– AVANT – 

– APRÉS –

MISE EN LUMIERE

97411 La Plaine Saint Paul

Etudes & Chantier 2021

La maison a 20 ans et malgré son aspect très fonctionnel et largement ventilé (maison HQE), elle est sombre. 

La présence d’éléments de boiseries foncées avec le carrelage et la faïence toute hauteur d’un coloris tirant sur le brique rendent l’ensemble terne.

La décision est alors prise de rénover la maison avant d’y habiter avec la petite famille.

Nous prévoyons de recréer en RdC une douche, des rangements, et de ré-agencer complètement la cuisine. A l’étage, Salle d’eau et dressing sont transformés pour améliorer l’usage et le confort de la maison.

L’espace devient,  avec une large baie vitrée percée en façade sur Varangue et le remplacement des menuiseries bois en aluminium dans le séjour, plus lumineux, aéré et agréable. Pour compléter le tout, une bibliothèque et des meubles sur mesure sont dessinés et réalisés afin d’y ranger les bibelots, livres et autres éléments de déco type maquettes et tableaux.

L’ensemble est transformé, d’un espace sombre et fermé à un espace moderne, clair et lumineux.

Avis du client

Nous avons apprécié la qualité de l’accompagnement tout au long du projet, ainsi que le choix des artisans.

Elle a su répondre à nos attentes.

Sabrina et Antoine

Crédits Photos Arnô HUALDE