LA MAISON EN BORD DE RAVINE

97435 Saint-Gilles-Les-Hauts

Etudes 2018 / Chantier 2019

Implantée sur une parcelle d’une zone très habitée, cette maison bénéficie d’une belle vue sur la ravine.

Le choix a rapidement été arrêté pour tourner la maison et ses espaces extérieurs, piscine et jardin vers la ravine en tournant le dos à la route. Elle s’insère entre une maison individuelle et un petit collectif déjà construits, à partir desquels un alignement sur l’arrière de la parcelle a été défini. La volonté de grands espaces a induit le choix d’un jeu de pentes dans les toitures, permettant de créer des espaces de rangements en combles et mezzanines.

La proximité directe entre la varangue, le salon d’extérieur et la piscine est un élément central du projet, en continuité du jardin orienté vers le soleil et la vue.

Crédits Photos Arnô HUALDE